Дело было в ельнике

Владимир Муковнин
                Миша Машу повстречал
                В воскресенье в ельнике -
                Ельник лапами качал
                Аж до понедельника.
                (из телерекламы)


Миша Машу повстречал
В воскресенье в ельнике -
Ельник лапами качал
Аж до понедельника.

И до вторника вокруг,
По одной ли, градом ли,
На орбите сделав круг,
С неба шишки падали.

И из нор своих к среде
Только волки с лисами
По совсем большой нужде
Хвост посмели высунуть.

И в четверг уже потом
Ёж и белки с зайцами
От испуга животом
Перестали маяться.

И от стресса на горе            
Просвистев до пятницы,
Раки вновь к своей норе
Раком стали пятиться.

Лишь к субботе птичий гвалт
На полтона тише стал
Там, где Миша позволял
С Машею излишества.

Но чтоб лес не заскучал,
Тяпнув мёда в пчельнике,
В воскресенье вновь встречал
Миша Машу в ельнике.