Мы лишь как-то знакомы с началом

Давид Кладницкий
Никому никогда не дано
    ни объять, ни вкусить бесконечность.
Чтобы нам изучить и познать,
     нужно времени больше, чем вечность.
Точно так и Любовь. Без границ –
     мы лишь как-то знакомы с началом.
А она без краёв и конца,
     и с неведомым нами причалом.