Иван-Дурак

Александр Исмагулов
Дорога - не простые километры.
Не знаешь, что прошёл и что осталось.
Ни холод, ни туманы и не ветры
Не смогут погрузить меня в усталость!
 
Дорога - не большие расстоянья.
Ходил бы и ходил ещё по свету!
Но опыта полученные знания
Прилипли словно плоть к души скелету.
 
Дорога - это поле для стремлений.
Все стороны открыты для побега.
Но щука не даёт уже велений,
Желания не слышат Человека...
 
Дорога нынче дело дорогое!
Не просто разменять её на цепи.
Попробуй, разбуди в себе живое,
Когда ещё свистят и воют плети.
 
Попробуй догадаться без подсказок
Кому и для чего держать твой ворот.
Ты видел в своей жизни много красок -
Так много, сколько может дать их город.
 
И средь руин бетонного проклятья,
Не зная точно верность направлений,
Решил, что средь умов Иван-Дурак я!
Ушёл искать исток своих видений...

26 сентября 2012 г.