Джинн

Анастасия Керманн
Я отправилась в жаркий Багдад,
Позабыв о заботах, рутине,
Ощущений восточных каскад,
Блики солнца на гладком сатине.

И торговец на рынке старьём,
Лампу ржавую сунул мне в руку,
Произнес: "Вы уйдете вдвоём,
Если нет - испытаешь ты муку".

Через час вместе с лампой - в отель:
Вязь арабская тайной манила,
Ароматов пьянящий коктейль...
От касанья взыграла в ней сила.

Вверх взметнувшийся синий дымок,
СОткал сильное тело мужское,
Поклонившись,  джинн сделал глоток,
Воздух нужен, - пленён был в неволе.

Онемела...заныло в груди,
Сердце вазой разбилось в осколки,
Перцев смесь заиграла в крови,
Нет любви...- это всё отговорки!

Я не стану  глаголить о том,
Как прекрасен был раб лампы этой,
Но глаза...И стоит...босиком,
Кожа смуглая блещет монетой.

"Все исполню желанья твои", -
Говорил баритоном чуть хрипло.
"Есть одно - сердце мне отвори,
Сделай так, чтоб зашлось оно в ритме".

"Госпожа...Повинуюсь сейчас!
Без оглядки влюбиться? Согласен!
Испытать всё мечтал, без прикрас,
Но без чар уж над чувством не властен..."

Пред обрядом ладони сложил,
Изумительный взор - прямо в точку,
Заклинания дым закружил...
Скрыл обоих и сжался в цепочку.

***

Догорал предрассветный фитиль,
Мы стояли, обнявшись, в отеле,
Пряный запах: корица, ваниль...
Я и он....Только мой... в бренном теле.

23.10.12