Я пришёл в этот мир за покоем

Александр Исмагулов
Я пришёл говорить с тишиною,
Под журчанье Великой реки.
Я оставил тоску за горою,
Что достать и не хватит руки.

Я пришёл сюда в самую осень,
Когда клёны красою пьянят.
Не хватает привычных мне сосен,
Но я, всё же, космически рад!

Я не знал, что и здесь живут камни,
Мне с которыми любо молчать,
Созерцать потолок своей спальни -
Облаков бесконечную рать.

Я под ними гулял с каждым боем.
Они знают побед череду.
Я пришёл в этот мир за покоем,
Значит с ним я отсюда уйду!

26 сентября 2012 г.
г. Опочка