Песня феи ромашки

Сесиль Мэри Баркер
Всем девчонкам я подружка.
- Ах, Ромашка, погадай!
Прошепчу в ответ на ушко:
- Лепестков не обрывай,
Не лишай меня беспечно
Белоснежных рукавов,
И тогда тебе сердечно
Нагадаю я любовь!

***

Scentless Mayweed Fairy

Like a daisy - not a daisy!
(For these leaves of mine
Aren't a bit like any daisy's
They are cut so fine!)

By the cornfield, by the 'lotments,
By the trodden ways,
Any place will do for Mayweed
With her snowy rays.