Огнем догорает закат над Амурским заливом

Елена Соленикова
Огнем догорает закат над Амурским заливом
И сердце стучит, нет возможности вспять повернуть.
И мысли смешались и в их сочетаньи едином
Надежда на новый тернистый непройденный путь.

На палубе людно, смеются о чем-то далеком
От места и действия, скажем так, о пустом.
Я им не мешаю, сижу за стеклом одиноко
И токами мысли блуждают в сознаньи моем.

Огнем догорает закат и нелепая память.
Что было, прошло, мне, наверное, тоже пора.
Холодными брызгами снова на палубу падать
Ты будешь, соленое море, уже без меня.
                ДВ, аэропорт Кневичи 31.08.12