Лярва

Александр Исмагулов
Лярва раскинула щупальца,
Мысли вселяя пустые.
Небушко ясное хмурится,
Нечистью снятся святые.

Дальняя даль закрывается,
Дух в тупике, замурован,
Радость со мною прощается,
Стержень гармонии сломан!

Ломятся в дверь окаянные:
Чуждые, хитрые, злые.
Просят пойти на попятную.
Ломятся словно живые!

Милые речи невнятные.
Милые, знаю, но снова
Глушат эфир кровоядные,
Слушаю каждое слово!

Дальняя даль, не забудь меня!
Прочь, лупоглазые тени!
Радужный свет, да искра огня
Щупальцам выжгут колени!

Прочь, паразиты незримые!
Сгиньте в неведомой бездне.
Мной загорятся любимые!
Жечь мы уже будем вместе!...

14 октября 2012 г..