Подарите мне

Ирина Вилка
Перед майской 33-ей инъекцией
Подарите мне крылья к лету...
Из создателя первой коллекции,
Что в шкафу затерялись где-то.

Без сомнений они мне понравятся!
Ну не новые... Что же в этом?
Мне бы, главное, не состарится
И продлить череду рассветов.

Мне так хочется белоснежные...
Чтобы пОдняли на 100 метров,
Чтобы перышки были нежные,
Но держали порывы ветра...

Мне бы чувствовать, как взлетаю я,
Как парю я по небу нежно,
Что не будут по мне печалиться,
Что на сердце у вас безмятежно...

Не уйти мне от этой данности,
Как бы не раставляли сеть:
Предначертано мне до старости
В небо майское улететь.

Прежде чем Херувимам кланяться,
Я вселенную буду молить,
Что мне важно пред вами покаяться
И прощения попросить.

...В вечер майский вы мне поможете?..
...Вы подАрите крылья к лету?..
Поищите получше, вы сможете...
...Неужели тех белых нету?

Мне же снилось, а сны сбываются,
Как из неба белых шелкОв
Ваших душ тихонько касается
Шелест крыльев моих и стихов.

By vilka 22.10.2012