пленница небес

Марина Лепина
над потерянным временем слёзы мне больше не лить
всё останется в прошлом… как горький, но нужный урок.
значит, снова ловить хрупких слов путеводную нить,
значит, снова созвучия мыслей искать между строк.

ничего не забыть… но застывший на выдохе  крик
не сорвётся…  не вздыбит истерикой чей-то покой.
это прошлое… это – прошло… как размазанный миг
перехода из мира иллюзий… в какой-то другой.

не смотреть это глупое полунемое кино…
взглядом сквозь зеркала разбивая обманчивость стен,
в тупиках подсознания вдруг обнаружить окно,
за которым лишь небо… а в небе - свобода и… плен.


24.10.2012