Не опускаясь

Татьяна Туль
Снег торопливо шёл. Метелил, рвался
К древесным кронам, к полю - заждались!
Земля дышала, не давая пальцем,
Снежинкой тронуть... Не пускала вниз.

Снег падал, выл, взлетал и падал снова...
Усталый, бился. Понял - сразу сник:
"Беспутен, чист... Земле принять такого -
Замёрзнуть впору. Насмерть. До весны".

Принять или отторгнуть - главный выбор.
Не падать в грязь, увы, не все смогли...
По собственным слезам неторопливо
Шёл снег, не опускаясь до земли.