Волшебный узелок

Татьяна Уманская
Спрячу в землю узелок,
Чтоб никто найти не смог.
Пусть лежит в ней до поры.
Это - правило игры.
Отыщу потом сама…
Не нашла. Пришла зима.
Отлежал и стаял снег,
Лёд сошёл с озёр и рек…
Узелок нашла весна.
Разбудила ото сна.
Оказалось, он – живой…
Полюбуйтесь: над травой -
Принц! Как свеж, его тюрбан…
В узелке дремал тюльпан!