По междусониям и снам

Елена Бланкет
Международный Фонд ВСМ.
Поэтический альбом.  Конкурс  29 - ый
http://www.stihi.ru/2012/10/16/1510
Рисунок Эрдинга Алтунга "Ships Pass Through In MyDreams"


Осень молча грустит над опавшими листьями.               
Фиолетово-синим клубится  полночный туман.            
В междусониях, вытканных лунными нитями, 
Каравеллы-мечты, будто птицы, скользят по волнам.
Под мотив, что построен на хрупком созвучии
Тишины и шуршания лижущей берег воды,
К нам приходят стихи - в них надежды на лучшее,
На дожди на губах и сведенные радуг мосты.

Тянет в форточку дымом, полынью и холодом.
На рассвете тенями вспорхнут и умчатся с ресниц
В облака, что плывут безмятежно над городом,
Перелетные сны - стаи ультрамариновых птиц.