Открой же глаза пошире

Ритка Тапкина
Открой же глаза пошире -
Я знала тебя другим,
И места в твоей квартире
Обычно хватало всем

Когда я была ленивей,
Сдавалась на полпути...
А ты с головой уходишь
Во что не хотел идти

Открой и взгляни на небо -
Хотя и в богов не веря -
Там ангел-хранитель в шоке
Из крыльев роняет перья

И падают даром свыше
Снега; говоришь - зима...
Одной мечтой стало меньше,
И это твоя вина.

24 октября 2012