Спи, любимая моя

Агафонов Коля
Это явь, а не видение,
Волшебством своим маня,
Просто мне на заглядение,
Спит красавица моя.

Лишь часы тихонько тикают,
Охраняя сладкий сон,
Стрелки чуть ползут, не прыгают,
Будто дышат в унисон.

У кровати дремлют тапочки,
На щеках горит заря,
Сон порхает, будто бабочка -
Спит, любимая моя.

И нежна, как будто лилия,
И прекрасен цвет ланит,
Всё вокруг хранит идиллию -
Здесь моя принцесса спит.