Бог

Валерио Белов
По-разному Его мы называем,
Никто не знает ничего о Нём,
Но все Его мы Богом называеи
И ищем Его ночью, ищем днём.

Мы вспоминаем Его в горе или в счастье,
Мы иногда по-разному живём
И нужен Он нам в солнце и в ненастье,
И нужен нам Он ночью, нужен днём.

Порой Его на время забываем
И только для себя живём,
Но очень скоро все мы понимаем,
Что нужен нам Он ночью, нужен днём.

Из-за него мы иногда
           друг друга убиваем...
И споры глупые ведём,
Но жизнь нас всех однажды отрезвляет
И говорит, что Он всегда во всём.

Он в каждом атоме
            и в вечности вселенной,
Всегда могучий, мудрый и большой,
Всегда единый и всегда нетленный,
Он в небесах и даже под землёй.

                3 апр. 2009