Осенний напев

Нина Шайтан-Лещинская
Лазурь чиста, улыбчива, как летом,
Горят осенней розы лепестки.
Могучий клён шумит, играя с ветром,
Бросает наземь первые листки.

Печаль светла, душа надежды просит,
Её порыв рассудком не унять!
Как незаметно наступила осень,
И поздно жить, и рано умирать…

На миг утихли вечные тревоги,
И отступили мысли о пустом.
И манит даль обманчивой дороги,
Как след судьбы, зачёркнутый крестом.

И, словно ноты, убегают строчки,
А мир души всегда принять готов
Ночного неба бисерные точки
И горький запах падших лепестков.

Шатёр из листьев трепетного древа
Слегка дрожит в небесной глубине,
И слышен звук осеннего напева
Не только в ветре, но и  в тишине…