Смотри, как ярко и отчаянно...

Ольга Папушенко
Смотри, как ярко и отчаянно
Пылают в прошлое мосты,
Ты приручил меня случайно,
Отнял у бледной суеты.

Любовь моя неудержимая
Тебе как солнце в сильный зной -
Хоть не мешает, но не милая.
Прости мою любовь, родной...

Ничем - ни голосом, ни мыслями
Тебя не потревожу я,
И не отправлю нежность письмами,
Что станут пищей для огня.

Я превращу любовь в молчание,
Ломая сердце на куски.
Одна лишь просьба на прощание -
Ты не читай
              мои
                стихи...