C est la vie

Болтушка
Имею мини-отчество, при этом
Люблю ночами тёмными бродить.
На мусорке ищу блеск самоцветов,
Не трудно от алмазов отличить.
Пока искал - вступал во что попало,
А с неба мне за шиворот лилось.
Беру калоши, зонтик - всё достало!
Но снова в путь, постукивает трость.
Да, мой видок не назовёшь блестящим,
Хотя ботинки чищу я свои.
Недельный "клад" найду иль настоящий -
Утешит лишь простое C'est la vie.

На стих Алекса Железнова http://www.stihi.ru/2012/10/18/3880
Самоцветы.

Я уважаю творчество поэтов,
Но натворить - не значит сотворить,
Средь шлака я искал блеск самоцветов,
Поэзии невидимую нить.
Пока искал – вступал, во что попало,
Такое же на голову лилось,
Беру калоши, зонтик и забрало,
И снова в путь, обуздывая злость.
Да я и сам не очень-то блестящий,
Хотя шлифую грани до крови.
Поддельный я иль может настоящий?
Мне не узнать к несчастью - C'est la vie.


© Copyright: , 2012 Алекс Авни Железнов
Свидетельство о публикации №11210183880