Легко ли пишутся стихи...

Марина Урманова
                «Она в отсутствии любви и смерти»
                Эдвард Радзинский
                «Феи страстно любят гулять …
                Влюбленные феи почему-то гуляют на вокзалах»
                Вера Ковалёва, «Сказка о влюблённой фее»

        ***
Легко ли пишутся стихи
В отсутствии любви и смерти?
Средь повседневной круговерти
Чем напитаются они?

Тем, что с утра сегодня дождь,
А завтра, может, будет солнце,
Тем, что ты дышишь и живёшь
И в том же ритме сердце бьётся,

Тем, что ты смотришь на меня,
Как в никуда из ниоткуда,
И тем, что ожиданьем чуда
Наполнен вновь остаток дня;

Тем, что могу идти гулять,
Когда отступит непогода,
Тем, что умею просто ждать
Я благодати от Природы,

Не торопить, не вопрошать,
А просто, как в далёком детстве,
Лишь сказку на ночь прочитать –
И тихим сном уснуть младенца!