Ворох ветра водянистый

Пётр Межиньш
*  *  *

Ворох ветра водянистый.
Сероглазая печаль,
озирающая даль…
Росчерки дыханья листьев.

Росчерки дыханья листьев.
Воспалённых слов ожёг.
Умолчанье, как предлог –
воспарить – в улыбке лисьей…

Воспарить в улыбке лисьей,
в стоне меди ледяной,
раздвигая пеленой
ворох ветра водянистый…