Лили Поттер. В капкане

Гаррипоттеровско Золнышко
мужу - Джеймсу Поттеру. Начало октября 1981 года. Годрикова Лощина
Не Канон!

Жжёт Лощина листву. Дым ложится на чёрную землю.
Небо в тучах тяжёлых на ветви деревьев легло.
Ты твердишь о Войне, только я утвержденьям не внемлю.
В ожиданьи Беды я с тревогой смотрю за стекло.
Почему в этот час мне до жадности хочется жить?
Слушать песни Любви, а не планы из вражьего стана?
Мы создали семью. Спит в кроватке наш Гарри-малыш.
Так зачем ты считаешь "Фиделиус" клеткой капкана?
Если скучно тебе, а Война - "развлеченье, что надо",
Я с тобой не согласна и мыслей твоих не делю.
Утомляет меня громких слов и эмоций бравада,
Мне важнее услышать: "Лили, я вас с Гарри люблю".
Да, есть Ценности в жизни, которые Жизни дороже.
Только Смерть - не игра, ну а Жизнь - не азартный вид спорта!
Там, за дымом, Беда. Царство Тьмы. Пустота. Только всё же
Мы создали семью, никчему нам дразнить ею Лорда!
Жжёт Лощина листву. Ветер носит по улицам пепел,
Крупной горстью берёт и бросает в окно. Точно прах.
Горизонт полон туч. Лишь за тучами Мир чист и светел.
Ты твердишь о Войне, и в душе зарождается страх:
Станут речи твои не слышны в похоронном звучаньи;
Станет ложем последним - обивка доски гробовой;
Чемпион проиграет, исчезнет с лица ликованье,
И заплачет любовь, не стерпев этот шок болевой...

"Как же хочется жить! как же хочется петь и смеяться!" -
Говорю я себе, и при этом сама себе вру.
Слишком дорого мне предстоит оплатить моё Счастье...
Ожиданье Беды. Я умру... Очень скоро умру...