Я постою во дворе, чтобы очень замерзнуть

Ангелинова
Я постою во дворе, чтобы очень замерзнуть,
Докурю сигарету и пойду в дом.
Так хорошо от тепла мило вздрогнуть,
Раздеться и в душ окунуться потом.
Чтоб заботу воды почувствовать кожей,
Которая нежно струиться по мне.
Мне нравиться быть почти что прохожей
В жизни твоей и в нашей зиме.
Мне нравиться грусть ее, твоя радость,
Мне нравиться холод и что можно молчать.
Ты моя непонятная сладость,
Но странность моя тебя заставит страдать.
И это тоже мне счастье приносит,
Ведь кто-то зачем-то нам нас подарил.
Когда-то твои губы попросят,
Чтоб я осталась, сквозь нехватку уж сил.
Чего ты боишься и о чем ты мечтаешь,
Когда на груди твоей вижу сны?
Скажи, ну на сколько ты меня понимаешь
Или мысли мои тебе неважны?
Спросил, почему мне на холоде легче,
Почему не иду греться в твой дом?
Я отвечала, что все так быстротечно,
Что мне еще надоест быть вдвоем...