Осень тихим шелестом вошла

Маргарита Кулишова
Осень тихим шелестом вошла,
Духом колдовским заворожила,
Красотой янтарной покорила
Да лучом последнего тепла.

В тишине незримый менестрель
Свой сонет для осени слагает,
Струны лиры нежно задевает.
Эхом отдаётся птичья трель.

Соскользнул с плеча кленовый лист,
Удивил изяществом покроя.
Под ногой калиновая кисть

Брызнула на листья алой кровью.
Журавлиная курлычет высь.
Я к берёзке прислонюсь щекою.