По рытвинам, порой обочиной...

Сергей Лебедев 4
По рытвинам, порой обочиной
Плетется верный мой Пегас.
Некормленый, а дело к ночи ведь.
Знать, пыл мой поэтический угас.

В телеге на трухе соломенной,
С пустою торбой в головах,
Одно твержу лишь до оскомины,
Что с рифмою потерян я в словах.

Худой, с опущенными крыльями,
Заржал насмешливо Пегас:
«Совсем забыл, когда любили мы?
Знать, пыл твой поэтический угас?».

Да, что ты мелешь, Сивка бурая?
Найду я сена и овса!
Не все же будет осень хмурая,
Травы накосит острая коса!

Как прежде, ты дорогой ровною,
Помчишь, подковами звеня.
К поэзии любовь бездонная
Раскроет снова крылья для меня.