Ах мне бы

Фаина Фанни
Ах мне бы, ах мне бы,
Птицею в небо.
Я была бы легка,
Подо мной облака.

Я б летела, летела,
Куда захотела.
Улетела б от вьюг,
К тёплым волнам, на юг.

Я б жила под кусточком,
На мелком песочке.
Я пила бы нектар,
Орхидей нежных дар.

Подарите мне крылья,
Чтоб со звёздною пылью,
Я ,закрывши глаза,
Поднялась в небеса.