Рука искалечена гневом твоим

Ангелинова
Рука искалечена гневом твоим,
Душа изувечена мыслями.
И нет прощенья уже нам двоим.
Мы окутаны только лишь числами:
Сколько боли за короткие месяцы,
Количеству слез нету счета.
Эти ночи врозь словно вестницы
Конца вдохновенья полета.

Обещанья о чистом и вечном
Закончились выстрелом. Знаешь,
Мне легче говорить с первым встречным.
Почему ты мне это прощаешь?
Борьба не за нас – между нами.
И горохом о стену мольба.
Мы все это сделали сами.
Ты виновен, виновна и я.

Но закончить хожденье по кругу
Не способны, не так мы сильны.
Ты не можешь признаться и другу,
На сколько с тобой мы больны.
Так жестоко калечим. И платим
Душою, жизнью. Прости!
В разорванном, окровавленном платье,
Я прошу: будь сильней, уходи!