Плачет мама...

Ольга Вайман
Первый снег ложится на могилу
Ежась на ветру, стою и я...
Все вокруг пустынно и уныло
Лишь летает стая воронья.

К мамочке пришла я повидаться
Каждой встречей очень дорожу.
Две живых гвоздики, ярко красных
На могилку нежно положу...

Упаду, рыдая на коленях.
Помолюсь и Бога попрошу!
Что бы он послал упокоенья,
Все ей дал, что дать ей не смогу!

На портрете взгляд всегда с грустинкой,
Верю, слышишь, видишь ты меня!
Без тебя я стала  сиротинкой,
Хоть и есть своя уже семья!

Мамочка тебя мне не хватает!
Плачет и скорбит моя душа.
Смерть -она лишь телом разлучает,
А душа бессмертна, верю я!

Срок придет, познаю эту тайну
Вечную загадку бытия!
И уже меня дочь спросит: "Мама,
Где, и как живет твоя душа..."

Все вокруг покрыло белым снегом.
Кажется, что нет ему конца...
Слезы льются с глаз, родных и нежных
Плачет мама... Плачу с ней и я...

На этом портрете моя покойная мамочка. (Шрайнер Альвина Романовна) Стих посвящается ей!

24/10/2012г.