От Альфы до Омеги

Александр Лиманский
Жизнь – это путь от Альфы до Омеги,
Судьбы дорога, бренность бытия.
И как пройти ее, не оступившись в беге,
Не напоровшись на кусок стекла?

Заранее ты не предугадаешь,
Куда, когда и как дорога повернет.
А повернув, наверно, не узнаешь,
Что было б, если просто плыть вперед.

Дорога жизни – это испытанье
На грех и совесть, ярость и любовь.
К концу нельзя прийти без покаянья,
Чтоб возродиться к будущему вновь …