Пожар

Александр Тайгар
От искры загорелся огонек - совсем ничтожный,
Но, чудом не угаснув, долго тлел.
Съедая ветоши кусок - неспешно, осторожно,
Окреп, разросся, во всю силу загорел.

Накинулся на то, что ещё было цело,
Завыл, взревел, путь расчищая для себя.
Что вдруг некстати оказалось - вмиг сгорело,
Он уничтожил всё, ничто не пощадя.

Огонь метался по столам, по стенам,
И копоть с дымом свет закрыли вмиг.
Душил, травил, кровь останавливая в венах,
Обрушил балку, оборвав последний крик.

К утру погасло всё - лишь угли тлели,
Не увидать их - густо прах покрыл.
На стенах сажа, окна почернели,
И не узнать уж, кто здесь раньше жил...

24.10.12