Размышления о счастье

Александр Лиманский
В поисках счастья порою находим
То, что за счастье никак не принять.
Ищем, теряем, в безверии ходим,
Просим, мечтаем, стремимся понять …

Слепо кидаемся в крайности жизни,
Видя порою лишь внешний гротеск.
После страдаем от мук укоризны,
Думая, как бы вернуть все, как есть.

Счастья заветного синюю птицу
В сети сознанья поймать нелегко.
Жизни листая страниц вереницу,
Можно совсем не заметить ее.

Счастья так часто мы не замечаем,
Топчем его иль на полку кладем.
Думая, скоро мы счастье узнаем
И полной грудью его мы вдохнем.

Но в заблуждении время теряя,
Истину с кривдой мы путаем вновь. 
Жизненный опыт так приобретаем,
Чувств соразмерность – закон и любовь.

К каждому счастье приходит в ту пору,
Смысл бытия когда будет прочтен.
В миг отрезвленья от сплетен и споров
Чистой любви нам услышится звон.