Ненужный груз мы тянем сквозь года

Ангелина Калаушина
Ненужный груз мы тянем сквозь года
Вину, обиду или же сомненья.
И тяжела походка наша и грустна
В потоке муравьиного теченья.

Мы обрастаем плесенью вещей
Неважных нам и в счастье не пригодных.
А ночью сотни мысленных клещей
Сознанью не дают вздохнуть свободно.

Когда-то не доигранный сюжет
Или решенье якобы не верно
Дает для нас придуманный ответ
«С чего вдруг жизнь бессмысленна и скверна?!»

И, кажется, что ты свернул с пути,
А на другой дороге светит солнце.
И нужного решенья не найти
И тихо блекнет свет в твоем оконце.

И ты плетешься, а скорей бежишь
Быстрей закончить этой жизни гонку.
Прошел твой миг, и ты уже лежишь
В глазах чужих читая похоронку.

И разум твой отчетливо кричит,
Что можно было жить совсем иначе,
Любить кто рядом, остальных простить
И тех забыть, кто о тебе не плачет.

Но все вокруг становится темней
И ты уходишь в мир, но не людей…
07.10.2012г.