Лекарство

Сергей Небов
Сердцу утешенье - ветреное пьянство,
Чтоб быстрей и ярче мне вот так сгореть...
А печаль хмельная - от любви лекарство:
Зарекался часто больше не болеть!

Мучаюсь вопросом: стал ли я мудрее,
Благородней, чище? И кого люблю?
А больное сердце бьется все ровнее,
Приближаясь верно к вечному нолю.

Мне б успеть до срока отыскать то царство,
Где увижу явно всех иллюзий смерть.
Ветер тихо шепчет: "Не ищи лекарство!
И не зарекайся больше не болеть!"