Помос

Валерио Белов
Киприотское местечко
И растут лимоны рядом,
За горой есть даже речка,
Я любуюсь виноградом.

Ритм спокоен и размерен,
Нет здесь шума городов,
В тишине всегда уверен,
Быть я долго здесь готов.

Дышит всё покоем, силой,
Как прекрасен этот край!
Рядом город Пафос милый,
Боже! Жить возможность дай!

Разреши побыть мне здесь,
Видеть море каждый день,
Теперь знаю - счастье есть!
Вижу кипарисов тень.

Стоят горы вдалеке,
Так спокойны и важны!
Мчатся птицы налегке,
И слова им не нужны.

Чай пью крепкий на балконе
И за морем наблюдаю,
Вижу страусов в загоне
И забот я здесь не знаю!

                28 апр. 2009
                Кипр, Помос