Багровый мёд

Атлантов Сергей
Грустить? О том что никогда
Быть может и не повторится
То что перлинкой жемчуга
На дне души его хранится

Гордынею погребено
Житейской суетой сокрыто
Как драгоценное вино
Навеки в погребах забыто.

Но тот багровый сладкий мёд
Ему не станет уж отрадой
Он знает, если отопьёт
Повержен будет смертным ядом

И он грустит, под ликованье
Рассудка хладного его
В мечтах же пьёт вино страданья
И умирает от него…