Брожу по аллеям...

Мила Григ
«Насильно сердца не зажжёшь.
Ни в чём никого не вините».
Юлия Друнина





Брожу по аллеям ночного беспечного города,
Пытаясь в себе разобраться... Вновь — самокопание.
«Пришедшие чувства» простительны, если мы молоды,
Но в возрасте зрелом навряд ли нужны испытания...

Тебе я ответила «Нет!» Разбираю по косточкам
Слова, что сказала, кладу на весы правосудия,
Но душу свою распахнув, словно в день жаркий форточку,
Я не нахожу в тех словах пустоты словоблудия.

Брожу по аллеям... Прохожие редкие ёжатся.
Не чувствую холода. Мысли, безумные, мечутся.
Отвергла любовь!.. Пусть удачами жизнь твоя множится,
А все расставания временем только и лечатся.

Пусть жизнь продолжается. Верю, что всё перемелется,
Погасим костёр твой, нечаянно вдруг разгоревшийся.
Пусть звёздочкой яркою в небе любовь твоя светится,
Но в жизни твоей я останусь «случайною» женщиной...




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.