Первый снег

Таня Акимова
Навсегда это утро.
Ты больше не нужен,
Мой простуженный город
Покрывается снегом,
Просыпается мудрость,
Отряхнувшись от стружек,
Как разбуженный голубь
Срывается в небо,

И из осени в зиму
Босыми ногами,
Там,где графика боли -
По белому черным,
Где деревья, как мимы
С раскрытыми ртами -
Есть застывшая воля.
И день перечеркнут.


        24.10.202