Последние дни августа

Лада Ми
Я не хочу, чтоб что-то повторялось.
И пусть все будет так, как есть сейчас.
От лета — лишь глоток один остался.
И флоксов вспышки, словно искры страз.

А небо августа, столь щедрое на звезды,
Уже хранит в себе холодных ветров дух.
Я соберу себе на зиму летний воздух,
И с крыш — последних теплых ливней стук.

Теперь в березах, словно проседь, листья,
Желтее, чем пожухшая трава.
Качает липа гаснущего солнца блики
Становится тяжелой неба синева.

Немного грустно в области у сердца —
Как будто горечь медленных утрат.
Однако ж, знаю я, что есть где отогреться,
Когда костры рябин совсем сгорят.

Я не хочу, чтоб что-то повторялось.
Пусть осень начинает ритуал.
Еловых веток изумрудную усталость
Как оберег на зиму ты собрал.
12.08.11.