Листопад

Елена Бобовка
За порогом листопад на ветру кружится,
Как прекрасен чудный сад золотой жар-птицы.

Листьев горы в октябре на землю спадают,
Ветром в вальсе кружит их птица золотая.

Полетают, так сверкая, в танце покружатся.
И как будто уставая спать опять ложатся.

А уснув, они затихнут, сны им будут снится,
Как жар-птица золотая в колеснице мчится.