В сумрачной комнате хитросплетения...

Койнов Евгений
***
В сумрачной комнате хитросплетения:
Важные споры о странном и вычурном -
Звонкие тембры как теплое пение
Или как весело сумерки вычеркнуть.

Я расторопный, смеющийся, ласковый,
Молча стучу кулаком об столешницу,
Ритмика четкая, звук одинаковый,
Что хорошо веселит пересмешницу.

Рядом назойливо темный и вдумчивый
Грозно рычит о своем о безрадостном,
А пересмешница в смехе уступчивом
Чисто звенит о мгновениях сладостных.

Я, беспорядочно тонкий и казусный,
Шелково бью монотонные отзывы.
Словно разбрызганный искрами градусник,
Пляшет в стекле напоследок луч розовый...

Вечер, как сказка, расписанный нотами,
Серый осадок как память хорошего.
И через сутки так будет охота мне
Вновь расплетать этот сумрак непрошеный.
08.05.12, 22:05