Заговор

Ксения Морисвиль
Рванется ветер из бездны вверх,
Все выше, выше, под облака,
Разносит бездны счастливый смех,
Как снег на высохшие луга.

А ночь танцует у острия...
По стенам - тени и огоньки.
Свернулась солнечная змея,
И не пройти тебе, не пройти.

Ночная мгла у дверей молчит,
И лижет окна колючий мрак.
Я поднимаю свой яркий щит -
Ты не пройдешь здесь никак, никак.

Огонь горит в очаге легко,
Сегодня время для древних сил.
Я пришиваю на полотно
Защитный символ семи стихий.

Я вышиваю свой новый путь,
Я помню силу семи имен...
Стекает солнечный свет сосуд,
А лунный - в огненный водоем.

Я буду помнить про твой урок,
Хранить огонь свой в любой из дней.
Но больше не перейдет порог
Мой страх, что выжил среди теней.

Огонь сияет в любой из дней!