Люблю

Валентина Воеводина
     Мне незачем  просить  прощенья  у  судьбы,
     Да  и  простит  она  меня  едва  ли.
     Путь  по  асфальту  и  победа  без  борьбы
     Мне  ощущенья  счастья  не  давали.

     Другое  дело - узость  горных  троп,
     К  вершине  путь  в  предчувствии обвала.
     Так  в  пищу  добавляется  укроп,
     Чтобы  она  ещё  вкуснее стала.

     О  корку  жизни  разотру  чеснок
     И пересыплю  горстью  крупной  соли.
     Люблю  я  днями  "меряный  свой  срок"
     И  не  отдам  за  годы  лучшей  доли!