Моей малышке

Атлантов Сергей
            Она стояла, слёзный дождь роняя
            Одно и то же неустанно повторяя:

«Мне жаль!» …Малыш, поверь, не стоит!
Своё сердечко не томи!
Ведь горе – это капля в море
Души открытой для любви

Слеза в ресничках заплутала
Её смахни своей рукой
Ты рядом и уже не мало
Что ты со мной, а я с тобой

Грусть твоих глаз сродни с моею
Печаль улыбки, сердца стук
Прощальным взглядом ты лелеешь
Мгновенье, что сорвётся вдруг

И улетит за мной по следу
Холодной дверью на засов
Меж нами ляжет, а приеду
Воскреснет жаркой встречей вновь

Пока отвлечь тебя пытаюсь
Соря словами невпопад
Душой на части разрываюсь
Разлуку превращая в ад

Но я-то знаю – миг не вечен
Он улетит и будет жить
До новой долгожданной встречи
Чтоб встречей счастье возвратить

А ты мала и слава Богу
Стирает память грусти след
Продлив познания дорогу
Туда где старой грусти нет.

Малыш, поплачь моей слезою
Я орошусь твоей слезой
Мы рядом - я сейчас с тобою
Мы вместе - ты сейчас со мною
Мы любим! Всей душой! Одной!

               
                2006