***

Михаил Свенцицкий
Эту вербу весеннюю, эту весеннюю ваию...
Сознавая закон беспощадных времен,
Как закат над Москвой в девяносто одном – остываю.
Помню образ и голос, и ими на миг озарен…

Это память о той, о покинутой нами отчизне,
Мы ушли от нее в непонятную даль…
Пережив три десятка столетий скитальческой жизни,
Мы устали и сникли, и мне тебя - прежнюю - жаль.

И тебя, и других - будто мир отвергающий мних -
Задеваю, что ветви в лесу - и сейчас забываю...
Незаметно миную - одной из тропинок земных -
Эту вербу весеннюю, эту весеннюю ваию...