Оле на 21-летие

Анастасия Партолина
Что я тебе пожелаю?
Жизни, как пламя свечи.
Днем для тебя полыхая,
Грела теплом чтоб в ночи.
Пригоршню добрых и милых,
Всяких смешных пустяков,
Близкой живительной силы,
Вовремя сказанных слов.
В танце кружись, не жалея
Искры свои разбросать!
Чтобы шепнули: согрею,
И не подумали лгать.
Нежности, если захочешь,
Если желаешь – пожар!
Чтобы не холодно ночью,
И не приснился кошмар.
Смейся, мечтай и безумствуй,
Хочешь заплакать – постой!
Ты оглянись и почувствуй:
Близкие рядом с тобой.
Если придет неудача,
Силы хочу пожелать.
Впрочем, ты сильная: значит,
Сможешь стихию унять.
Выбор стоит? Катакомбы?
Пусть не мешает печаль,
Пусть все идет, как должно бы.
Пусть тебе будет не жаль.
Пусть не пугают и тучи,
Верно держись ты пути.
Дальше ведь будет все лучше,
Чище и ярче светить.
Вот и последняя песня:
Что же скажу я судьбе?
Так же чтоб были мы вместе,
Я пожелаю себе.
Нагло, возможно, не скрою,
И для тебя – ерунда.
Но… Друг, оставайся со мною.
Я же с тобою – всегда.

14 июля 2012 года.