Монолог

Александра Пчелова
Сейчас,я была уверена,в моем мире было то,за что нужно бороться,и пожертвовать собственной жизнью.
Я точно знала одно:это навсегда.
Я ждала этого момента,исключая все проходящие мимолетные многоточия.
Мне нужно было время.
Нужен был отдых,передышка.
И такой необходимый глоток,пусть и крошечный,но настоящей свободы.
Все было в наших руках.
Нас больше ничего не разделяло.Ни стены,ни километры,ни чьи-то незнакомые лица.
Годы пути в поисках его,такого нужного.
Годы в поисках своей собственной души.
И вот этот момент,когда я поняла,пути назад уже нет.
Вот он,совсем рядом,в миллиметрах от меня.
Такой близкий,родной...мой.
Мое сердце пропускало удары,душа сотрясалась от рыданий.
Я упала на колени,загребая пальцами остывший песок.
Он стоял рядом,наблюдая за мной,тем самым,беспокойным и обжигающим взглядом.
Мне еле хватало сил подняться.
Он взял меня за руку,и подтянул к себе.
Он всегда меня чувствовал,он все знал наперед,он знал меня.От А до Я.
Его тело обжигало меня,сотнями электрических зарядов.
Положив голову ему на грудь,я впервые почувствовала себя абсолютно счастливой.
Поцеловав меня в лоб,он зарылся лицом в мои волосы.
Сквозь ветер,и шум волн я услышала:
-Я люблю тебя,Лилиан.Забудь обо всем,хотя бы сейчас,здесь,ради меня.
Помни,что время никогда,слышишь,никогда не будет сильнее нас.
И это была та самая,та самая настоящая любовь.
У нас была прекрасная ночь.
Одна из миллиона ночей,которые мы бы могли провести вместе.
Но я нуждалась именно в этой,одной.
Которая снилась мне,заставляя биться сердце.
Сквозь нити которой,я дышала.
Мы были единым целым, в эту ночь.
Я знала,что я теперь только его.
А еще...Еще знала,что это наш последний рассвет.
Значит такая судьба.Окрещенные расставанием-чуть слышно сказала я.
Следующим утром,28 августа,его не стало.
Теперь наше навсегда,стало-никогда.А я оказалась бессильна.