она

Александра Пчелова
и вот волосы ее знаешь,черные ветром по голым плечам
стоит раз их заметить,сразу будто сквозь-землю хочется
или за чашей противоядия к олимпу,к богам

она знаешь,такая обычная,постоянно спешит,опаздывает,торопится
не справляется,падает,спотыкается,но о помощи не попросит
ей в привычку,все как-то одной не сломаться пытаться
а иначе "к чему так легка судьба?"

я сегодня счастливчик,знаешь?я увидел в потоке ее глаза
голубым серпантином окольцованная морская волна,да
вот только ледяная,отрешенная,и вокруг провода-провода-провода
все как будто из мира "радости",а она как на минном поле
черезчур сосредоточена-напряжена

улыбнувшись продавцу из табачной лавки,торопливо что то шепчет в ответ
они видимо точно знакомы,на прилавок кладет пачку легких и пару рублевых монет
-да кудаж тебе деточка курится?с каждым разом все крепче и чаще.
-я когда нибудь брошу,честно,дяденька,про здоровье напомнив себе в сотый раз.
да вот только знаете,пусто,без дыма,как на кладбище, дяденька,слишком много в утробе несказанных фраз.

перепрыгнув бордюр,как препятствие,за улыбкой ее спрячется сотня маленьких бесенят
больно колющих и цепляющих,то все вместе и разом,то позднее и невпопад.
она мелко шагнув остановится,ее голос,что вроде бы счастлива.
его пресное,черствое,не искреннее-я рад.

она прочь поспешит,ни пока,ни прощай,все излишне,не нужно,не время делить по частям
вот стоит и волосы ее знаешь,черные, ветром по голым плечам
стиснет руки в замок,то и дело приказывая:не обернись назад,милая,все к чертям
мысленно выжжет из глаз его образ,и напомнит,что давно себе обещала не думать о мелочах.