Экзистенциалистишко

Анастасия Партолина
Вот же странно все: как наладить быт,
Так все просто, иное - как просто быть.
Не забудешь, не скроешься, не сбежишь.
Где уместно слово - там лишь молчишь.
Где опасна тишь - раздается гул,
Бунт влечет покой, а печаль - разгул.
Как ни пробуй с миром уйти - скандал,
Притерпелся чуть - и опять пропал.
Как ни бейся об лед, что ни говори -
Несмываема грязь у меня внутри.
Начинается "новый", священный день -
Но гроза, мой спутник, наводит тень.
Эти проблески просто случайны, да?
Слишком много вокруг - чушь и ерунда.
Слишком серость бездонная все вокруг,
А усталость - вовсе неверный друг.
И напрасны мысли о светлом дне -
Слишком сладкая гниль живет во мне.
Ну и что, что планы прекрасны всем?
Слишком лживо все, да не то совсем.
Счастье не приманить, да за хвост не поймать.
Может быть, надо все-таки кончить лгать?
Слишком много усилий во имя лжи -
Не выходит совсем у нас "просто жить".
Если столь бесплодна моя борьба,
Может быть, это все - не совсем судьба?
Больше некуда нам по теченью плыть.
И пора бы правду открыть уже.
Слишком мерзкая я, чтоб с тобою быть.
Слишком я хороша, чтобы быть вообще.

20 июля 2012 года.