чего ты

Виктор Иванович Антонов
Я не шел, я ползком лез до Бога,
Извиваясь дорожным червем.
Я собакою выл у порога -
Двери, души...здесь все под замком.

Полз и Он. По избитому телу
Пыль и грязь раскаленных плевков.
И толпа злостью лютою смело
Распинала на веки веков.

Он прощал! Я простить не пытался,
SOS не слал... Он меня понимал.
Храм искал. Бес мне в след ухмылялся.
Церковь, ночь. ОН не здесь меня ждал.

Я припал к позлащенным воротам,-
Что имел растерял по пути.
Он с креста горько так мне:"Чего ты?
Ты - свободен. А мне - не сойти".