Мамин праздник

Анастасия Партолина
Что бы, мама, тебе пожелать? Наверное,
Запоздало желать, чтоб печалей совсем бы не было.
Половина из них – заслуга моя, или сколько?
Но я этого никогда не хотела – знай это только.
Я люблю тебя всей детской своей душою,
Ведь какая бы я ни была – а знаю,
Что я, может быть, стану все же когда-то большою,
Но ты – мама моя, и на свете одна ты такая.
Ты – мой самый родной человек, пусть даже
Не всегда это видно иль ты не всегда мне веришь.
Но я верю, однако, что ты никогда не скажешь:
«Уходи». Не закроешь свои мне двери,
Не закроешь мне сердце, и я своего не закрою.
Пусть иной раз и раним мы самое нам родное.
Не хочу, чтоб ты плакала, чтоб ты волновалась –
Я свой путь обрету, пусть даже не сразу смогу,
Я всегда для тебя быть открытой и честной старалась.
Так и дальше я буду – и здесь я опять не лгу.
А желаю тебе я терпения в этом деле,
И открытости, да и искренности побольше.
Чтоб здоровой была ты, чтоб мимо летели метели,
Чтоб добро было рядом с тобой – навек и дольше.
Мама, жизнь ведь вокруг, оглянись, улыбайся!
И пусть светит и жизнь тебе, и дорога будет
Только светлой и теплой, как ты (и такой оставайся!)
И желаю еще, чтоб вокруг были светлые люди.
Я желаю от всей души, чтоб пропало ненастье,
Чтоб ушли все печали и горести в ночь, и с болью
Ты простилась. И было бы только счастье.
Остаюсь твоя непутевая дочь.
С любовью.

31 июля 2012 года.